Fios de Ariadne
( ... ]
Tremo na urdidura dos versos
tentando descortinar os fios
... Cada parte; - um des á fio -
até esgarçar-se esse meu vício
de escrever por entre os rios
- e não atenuo as suas águas -
onde sussurro ao pé do ouvido
tentando aos ventos a desmanchar
as verdades que { in } vento
[ ...] são lânguidos fios.