Maneiras (Comunas Maneiristas)

Obstante o sabor da esquina ouço dor.

Ante a sustar tenaz vira-volta.

Diligente em meio medida que insuflou,

Continuo no escapismo de sempre torta.

Prumo adentro sem eira de vicejar.

O inculcado de proveito virtuoso.

Minha guarida imbatível a de lograr,

Pr’esse pário duro dum território laborioso.

Já caminhado é meditativo seu canteiro.

Opulento por forma e régia belezura.

Em tempo, lúdico e desgracioso, um rasteiro,

Operoso por decoração e safa clarezura.

Vagamundo na óptica da adulação.

Seu embuste é aparado de vitalidade.

Sara junto na matize da superlação,

Sibila na penumbra de qualquer sombridade.

Mormente que a faz intendente e atestável.

Deve a magnanimidade que a ostenta amada.

Mormacento que me faz expoente e condestável,

Devo a plasticidade de sua centelha amaneirada.