Geranções

Abro para você,

Caro leitor amigo,

Meus segredos.

Confio minhas

Alegrias

Mágoas

E dolores.

Na cumplicidade

Que não exige nada.

Confio porque quero.

Conto-lhe:

No coração,

De meus antepassados,

Muitos rancores

Acumulados.

Estrangulavam-se,

Mas não falavam.

Túmulos lacrados.

Amores separados.

Eu falo!

Para continuar viva.

Abro-me!

Porque os fantasmas

Não têm piedade.

Vagam por aqui

O tempo todo.

E eu os expurgo

Incansável,

Inventando histórias.

Não para alterar

O passado,

Mas para iluminar

O agora.

E talvez, talvez,

Também o amanhã.

Para que meus filhos,

Quem sabe, meus netos

Tenham histórias

Mais reais que as reais.

Que tenham esperanças!

E lembrem dos antigos

Dos já idos com amor e graça.

Madame Butterfly
Enviado por Madame Butterfly em 17/02/2024
Reeditado em 17/02/2024
Código do texto: T8001177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.