Festejando a vida

Festejando a vida

Apagaram-se das velas, as labaredas azuladas...

Derramou-se vinho tinto num bolso do paletó...

Todos perguntavam como eu ainda estava só,

Entre tantas atrevidas, no seio da madrugada...

Afogado na memória comecei nadar no tempo,

Enquanto batiam palmas e cantavam parabéns...

Perguntei-me a idade, mas não ouvia ninguém...

Queria festejar a vida, feito calor de novembro...

Embriagado na alma, uma nova dimensão, vivi.

Memórias de vidas outras, com a noção de ser,

Algo mais além da carne, difícil de se entender...

Mas ficou sedimentado, e a eternidade eu senti...

Vi-me átomo do universo nesse novo despertar...

Adimensional é sua vida, assim a fez o Criador...

Festeja-la devidamente é reconhecer seu valor;

É ser um filho de Deus, o do seu modo de amar...

Ser um com a felicidade, apenas praticando bem...

Olhar o espelho e ver na alma uma luz de alegria...

Perceber quanto do Sol, faz brilhar nossa poesia...

E amar sua própria vida dividindo-a com alguém...

.........................................................................

Obrigado mestra Roberta Lessaa:

Jacó remeteu-me à um universo que muito aprecio

que é a metafísica do ser, danadinho esse mu poeta

de encantos e talentos inusitados.

E QUANDO MEDITARES PELA VIDA À FORA,

CHAMA-ME...

E QUANDO CAMINHARES PELA VIDA À DENTRO,

ENSINA-ME...

E QUANDO ALUDIRES PELA VIDA À CIMA,

ORIENTA-ME...

E QUANDO ILUMINARES PELA VIDA À BAIXO,

CONTENTA-ME...

E QUANDO ADENTRARES PELA VIDA À LEVITAR,

CONDUZA-ME...

E QUANDO RETORNARES PELA VIDA À REFLETIR,

ACALMA-ME...

E QUANDO CONSTRUÍRES PELA VIDA À TRANSFORMAR,

CONFORTA-ME...

Há seres nesse Recanto que me inspiram e sou grata

pelo existir poético de cada um desses seres de inigualáveis

beleza e leveza artística.

Gratidão

Para o texto:

Festejando a vida (T799634)

...........................................................................