Entre "itos" e "essos"
É tão bonito quando nada é dito,
mas tudo é bem expresso.
Há confusão em meio ao grito,
a paz se revela quando o barulho cesso.
O silêncio hoje parece mito,
porém a meditação traz progresso.
Quando se evita o rumoroso conflito,
aparece revelado novo sucesso.
Em silêncio se encontra o implícito,
é possível analisar o processo.
Quando do exagero se mostra contrito,
o indivíduo desvia do retrocesso.
A chance da mudança vai ao infinito,
ao amadurecimento há maior acesso.