Noite
Noite
Delasnieve Daspet
.
Noite profunda e escura...
Sem brisa e sem perfume,
A luz incerta arrebatou das coisas
Os cheiros e cor.
.
Os homens desfrutam do doce sono;
As florestas dormitam em silêncio;
Os mares se acalmam.
.
A lua cumpre seu percurso...
Tudo se cala no campo,
Pássaros de todas as cores, cinzas escuros,
Se escondem e dormem.
.
Os habitantes dos rios e lagos
Mergulham sob a noite;
Esquecem a fadiga
No descanso que o sono traz.
.
Não olhe as sombras silenciosas que seguem
Na noite solitária...
Que teu coração e teus olhos
Recebam o benefício da noite...
Durma!
madrugada de 19 de setembro de 2011
.