Sombra
Acomodar-se num sítio
Sentar-se à sombra de algo
De preferência algo vivo
Mas não sendo
Que seja sombra
Pelo menos
Se sentar sem se amontoar
Não prescindir do lítio
Nem de outro néctar amargo
Para ao menos
Entender onde ainda se está
Sob um tapete ou alfombra
Se numa plataforma artificial
Ou se é um chão com vida
Para ir logo vendo
No perímetro da sombra
Um raio de sol