Ser livre...
Ser livre...
Ah, muitos esperam ser livres quando estiverem em outra casa, em outro Estado, outro País,
O que, em parte, pode estar certo,
não nego...
Mas, não deixa de ser algo meramente circunstancial,
Não devemos negar
Ser livre, talvez, transcenda tudo isso,
Talvez, tenha haver com o fato de mantermos nossa essência, nosso Eu, nosso mundo,
Faça chova, faça Sol...
Sem, no entanto, por cima de quem quer que seja,
Tentar passar
Apesar do mundo deveras competitivo,
Onde cada pessoa aparenta se gabar do mínimo do mínimo,
Para esfregar no rosto do outro,
Seria interessante buscarmos manter os valores que consideramos mais ricos dentro de nós,
Porque, são eles,
Que, ainda que tenhamos uma qualidade ou outra...
A outros patamares irão nos elevar
Sim, isso é ser livre,
Fazer o que consideramos justo, correto,
Sendo, portanto, leais conosco,
Mesmo que uma multidão,
Ainda que tão próxima a nós...
Venhamos a desagradar
Sim, certas qualidades que consideramos que nos pertencem...
Por alguma fatalidade da vida,
Podem nos faltar
De forma que o que julgamos ser "liberdade"
Um dia, bem limitada pode ficar
Por outro lado, quando somos verdadeiramente livres,
Especialmente, de tudo que for externo ao nosso Eu...
Ah, nada nem ninguém...
Por mais que aparentemente estejamos em tantas "celas" ou "prisões"
Será capaz de nos aprisionar