Nobre fresta

Predileta fresta que criei entre dois universos,

De pouca dimensão,

Comedida, simples,

porém fresta...

Amo observar através de ti,

e perceber outros ângulos...

E só confio quando vejo em ti

e comprovo que ainda estou viva.

Não sei bem o que ainda tenho

ou o que perdi,

Ninguém me tira a conquista, a virtude

de ver de novo por meio de ti.

Só mesmo em ti é que o tormento se ilumina

e até me catequiza e me esclarece...

Só com teu clarão, a cicatriz não queima,

e é tão divina...

Só mesmo em ti, tudo que sou, tudo o que fiz

apresenta um aspecto tão mais elevado, imponente,

e a minha imaginação, ainda que conceba pequena obra,

para a iluminação da minha alma, alcança e sobra.

Porventura, não seja mais que isso o que fica,

quando chegar o perto ou longínquo fim:

a nobre fresta que criei para que a alma veja,

que mostra e areja algo de Deus que vislumbro dentro de mim!

Raquel Martins Pereira
Enviado por Raquel Martins Pereira em 15/01/2024
Código do texto: T7977165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.