MUDANÇAS
Nada há que dure
Eternamente como é.
O tempo de ontem
Não é o tempo de hoje.
Simplesmente não é.
As folhas nascem,
Brotam viçosas e belas,
Mas um dia deixam de ser verdes,
Ficam marrons e velhas.
As flores nascem multicores,
Perfumadas, exuberantes e lindas.
Mas com o tempo
Murcham e caem as pétalas,
Definham as flores findas.
Assim é o tempo,
Assim é a tão breve vida,
Que sem perceber nem a vemos
Passa o tempo e a vida acaba.
E como viemos partimos
Sem nem viver as vaidades,
Para onde vamos
Iremos sós
Levando apenas saudades.