CAFÉ COM GAL
Ela me ouviu atentamente
perguntou-me de quem era o violão,
do Renato, respondi.
Ela mesmo, fez um bom café.
Tomamos o café, silenciadas.
Pegou o violão, tocou um pouco,
parou a acertar afinação do instrumento,
disse que ficou triste de partir, assim...
Contei como ficamos chocados.
Alguns, até impactados.
Mostrei-lhe as Manchetes,
pelo celular.
Depois, ela chorou um pouco.
Também eu.
Perguntei-lhe como estava,
de verdade...
Ela disse que ainda estava preocupada,
muito, com seu filho...
Depois calou-se.
Cantou Saudade (de João Gilberto).
Em seguida ela se levantou,
ajeitou o vestido amarelo,
deu-me um abraço.
Você vai voltar? Perguntei.
Ela me olhou, pegou as minhas mãos,
pediu-me Vibrações,
e respondeu baixinho:
"acho que sim".
Solineide Maria
(um sonho com Gal Costa, 12 de Janeiro de 2024)