Miscelânea
Nossos caminhos,
menos que mesquinhos,
não são para mera opinião.
Menos que crítica,
mais que amena,
não valem senão a pena,
pois aqui não há cena
que gema em insígnia
classificação.
Eu preciso olhar
o vaso de flores
mortas e murchas
que, às vezes,
faltam para o perdão das raízes.
Se me embebi
de insultos
e máscaras,
mais ainda me arrependo
de rútilos
e inspirados sonhos
onde minhas feras dormem.
Para sempre a noite será imaculada.
Os assassinos amam suavemente
e pinto uma maquiagem
de relento
no esboçar da face.
Decifro o hieróglifo
de antes,
Perséfone, galantes,
na mesma plataforma
ereta de Atenas.
Eflúvios de Píton mitigados.
Apenas.