Além das Aparências
A solidão da mente me envolve,
Em um mundo em que só a mim conheço,
Será que o que vejo é real ou não passa de um sonho?
A dúvida persiste e a certeza se esconde.
Se apenas a minha mente é certa,
Então o que é o mundo ao meu redor?
Serão as outras mentes apenas projeções,
Ou existem de fato em seu próprio labor?
A solidão do solipsista é profunda,
Pois em sua mente o universo se inunda,
Mas como saber se o que vejo é verdade,
Ou apenas uma ilusão que se dissipa na metade?
Em cada pensamento, em cada sensação,
A incerteza se ergue como uma montanha,
E a busca pela verdade se torna labirinto,
Onde a mente se perde em seu próprio canto.
Será que o solipsismo é a chave do entendimento,
Ou apenas uma armadilha da mente em tormento?
Em cada reflexão, em cada questionamento,
A busca pela verdade é um eterno movimento.
Assim, a mente solipsista se debate,
Entre a certeza e a ilusão que a envolve,
E no silêncio de sua própria existência,
Busca compreender sua própria essência.
O solipsismo, um enigma da consciência,
Que nos leva a questionar nossa própria existência,
Em um mundo de dúvidas e incertezas,
A mente solitária busca suas próprias certezas.