PERFEIÇÃO

Que flua, que venha...

que seja!

Que assim seja,

que seja sempre assim...

Deus em nós...

Deus em mim!

Que derrame, que transborde o cálice,

o sagrado Graal!

Que revele, que elucide o enigma,

o segredo transcendental!

Que se manifeste a perfeição,

na maestria de nossas mãos...

Que fique escrito o essencial

e que o perfeito seja natural

ao abrigo dos olhares impuros

da miopia espiritual!

E que se confirme enfim,

que o princípio, o meio e o fim...

que a paisagem, a pintura e o pintor...

que a criação, a criatura e o Criador...

em verdade são um só!