"Hóspede Oculto"
No silêncio da noite escura,
Um hóspede oculto se faz presente,
Na sombra da alma, na mente obscura,
Um visitante que nunca se ausente.
Desconhecido e misterioso,
Habita em nós, sem pedir licença,
É o eu profundo, o lado tenebroso,
Que desafia a razão com sua presença.
Hóspede oculto, ó mistério indecifrável,
Que nos leva a questionar o ser,
Somos apenas parte do insondável,
Ou podemos desvendar e compreender?
Nas esquinas da existência ele se esconde,
No desvendar desse mistério intrínseco,
Encontramos respostas que a mente esconde,
E entendemos o propósito do ser perplexo.
Assim seguimos nessa jornada incerta,
Em busca do hóspede que em nós reside,
Desvendando segredos, a alma aberta,
Na eterna dança do ser, lado a lado.