ALMA E PESCADOR

Eis que enviarei muitos pescadores,

diz o Senhor, os quais os pescarão;

Jer. [16: 16]

A alma escapa

Por entre sombras libidinosas

Por trilhas turvas de vaporosas

A alma escapa...

Na vaga fria

No barco inerme

Na entranha enorme

Dos intestinos (ao som dos sinos)

A alma escapa

No fim da escada

No morno linho

No desalinho dos popelines...

(............)

Fluída cruz

A quem venera no Fero mar?

Por qual vereda vai esquivar?

...Súplica vã do Pescador.

A alma vai!...

Não vá!... Retêm-te

Na câmara. A semente

Clama a fazer-se em ti.

Não vá!... Ruge o Leão

No verde dos lençóis;

Acordam barcos e os anzóis

Procuram filhos n’Amplidão!...

Caça o Leão

Na profundeza. Nos vergéis

Alma na Rocha se entrelaça

Adelga-se a fumaça

E casam-se os anéis

Nas aras dos vergéis...

Retraem-se os vórtices

Da sombra e essa cruz

Não mais o Carbonífero seduz.

...Não mais Seol

Não mais do Rol

A alma escapa.

SGV. (29/07/2003)

Sidnei Garcia Vilches
Enviado por Sidnei Garcia Vilches em 29/11/2023
Código do texto: T7942802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.