NEUROTICISMO
Contei nos cinco dedos
Minha coleção de segredos.
Tão perigoso é viver!...
Vez em quando, ou vez em sempre,
Há mesmo que se esconder...
Para ocultar nossos MEDOS!
RAIVA... De quem?
Se todos só vivem pra contrariar...
Se o mundo até já decidiu desamar...
CULPA? Já não me pertence,
Estou redimida... sacralizada...
Superei certamente esse lance da escada.
Mas sempre resta a ANSIEDADE:
Difícil apaziguar a alma,
Destravar o peito, induzir a calma,
Respirar alívio, conter a opressão!
No final, resta a TRISTEZA
Com um nadinha de leveza
E muito de depressão!
Nasci assim? Me fiz sensível?
Somando tudo... a inquietação...
“Tudo vale a pena
Se a alma não é pequena.”
Vão consolo! Será que valeu
Alçar o voo, encarar o impossível?
Tanto desgosto, nenhuma ilusão,
A não ser tecer esse CANTO MEU!
Ribeirão Preto 21 de novembro de 2023