Gotículas

Para não se confundir

Com as falsas maravilhas

Do vulgar e das aparências

O trono onde se assenta a razão

A faculdade de procurar entender

Os limites do nosso arbítrio

Consiste em apreciar mais

Aquilo que nos dá a vida

Do que aquilo que nos nega a existência

Portanto

Para que o entendimento profundo alcance o perene

Ser discreto com os nossos atos

E dissimulado com os nossos defeitos

É usar a reflexão consciente

Como freio ao instinto do ímpeto...

Acesse o blog:oangulodapoeisa.blogspot.com

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 21/11/2023
Código do texto: T7936780
Classificação de conteúdo: seguro