Ádito
Subo célere
Para tudo que é
Tão meu e tão seu
Não há óbice
Para o que nos propomos
Em 8 degraus sinto a greda
A me aderir
Em 9 degraus toco a hidrosfera
A me aceder
Em 10 degraus emerge zéfiro
Que me bafuge
Em 11 degraus fruem abrasamento
Estou no gozo
Desço em bonança
Nem por isso
Menos silente
Sentindo cada sensação
Proponho aos meus membros
Que permaneçam atentos
Ávidos e esperançosos
Posso observar que
Há mais para ser olhado
Me aproximo daquilo
Que me faz me ver
Para além de mim
E a convergência
Me toma
Levando a inteireza
Nosso por condão.