Reflexos no Espelho D'água

Nos reflexos do espelho d'água,

Vislumbro a essência da existência,

Um convite à contemplação profunda,

Nas águas serenas da transcendência.

O espelho, qual portal para a alma,

Reflete os mistérios da realidade,

Nas ondas que dançam com calma,

Desvendando a sabedoria da eternidade.

No espelho, vejo meu próprio reflexo,

Um ser em constante transformação,

Questionando o sentido do universo perplexo,

Em busca de respostas para a minha condição.

Na superfície límpida e cristalina,

Encontro a dualidade que me inquieta,

Refletindo a luz que me ilumina,

E a sombra que me faz poeta.

Os reflexos são metáforas da vida,

Espelhando as escolhas que fazemos,

Cada ondulação, uma jornada vivida,

Cada imagem, um momento que vivemos.

No espelho d'água, vejo a impermanência,

A efemeridade de tudo o que existe,

As águas fluem sem resistência,

E o tempo, implacável, persiste.

Reflexos no espelho d'água,

São reflexões do ser e do estar,

Convidam-me a uma busca mais sagua,

Na busca do meu verdadeiro lugar.

Nas profundezas desse espelho,

Encontro reflexões filosóficas,

Questionamentos que me aconselho,

A decifrar as respostas enigmáticas.

Refletir sobre a existência humana,

É mergulhar nas águas do pensamento,

Desvendar a essência que nos emana,

E desvendar o propósito do tempo.

No espelho d'água, encontro a essência,

A conexão com o todo e o infinito,

Uma dança entre a vida e a transcendência,

Onde o ser se encontra consigo mesmo, aflito.

Assim, nos reflexos do espelho d'água,

Encontro a poesia da existência,

Uma jornada filosófica e profunda,

Que revela a verdadeira essência da vivência.

Que os reflexos no espelho d'água,

Nos inspirem a buscar a sabedoria,

E a compreender a nossa própria saga,

Nessa dança entre a luz e a noite sombria.

Que possamos refletir sobre a vida,

Nos espelhos que encontramos pelo caminho,

E encontrar na busca, a verdade escondida,

Na poesia que habita nosso destino.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 06/11/2023
Código do texto: T7925480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.