OUTRO PLANO

O visgo, o verbo e o vento Nas flores da paisagem Fazem a inata polinização. No súbito, no sonho e no sustento Da nascente dessa paragem Que corre a nossa imaginação.

No rastro, no risco e no riso Das mais doces quimeras Que marcam as constelações. No pasto, na ponte e no piso Do chão e do céu das primaveras Que afagam os nossos corações.

No corpo, no campo e no cosmo Da ilusão e da expectativa Que intrincam o cotidiano. No misto, no mito e no microcosmo Da vívida vida e da palavra ativa Que nos levam para outro plano.

****************************************Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

ALÉM DO PLANO FÍSICO

Quando o poeta transcende, As fronteiras da matéria, Ao infinito ascende, Em sua dimensão etérea. E do céu que toma parte, Espalha sua linda arte, Mas só quem ama, entende, De sua mensagem for séria, Quando o poeta transcende, As fronteiras da matéria...

****************************************

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 01/11/2023
Reeditado em 02/11/2023
Código do texto: T7921753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.