Caminhos da Razão e do Caos

Nos caminhos da razão e do caos, eu sigo,

Explorando os limites da mente, o abismo sem fim,

Onde o ser se encontra, onde o pensamento se ergue,

Nessa dança cósmica, onde tudo é parte de um devir.

A razão, qual farol na escuridão da incerteza,

Ilumina nossos passos, com lógica e clareza,

Mas o caos, esse turbilhão de possibilidades,

Nos lembra que o universo é cheio de dualidades.

Na busca da verdade, no templo do saber,

Navegamos nas águas profundas do conhecer,

Mas o caos sussurra segredos no vento,

E a razão, por vezes, desvenda seu intento.

Enquanto a mente humana tece a teia do entendimento,

O caos tece destinos com fios de sentimento,

Em cada dilema, em cada encruzilhada,

Encontramos a poesia da vida, a jornada sagrada.

Na razão, buscamos respostas, o sentido do ser,

No caos, encontramos mistérios, o poder de viver,

E nesse eterno conflito, nesse duelo sem fim,

Desvendamos os segredos, tanto de ti quanto de mim.

Os caminhos da razão e do caos se entrelaçam,

Como fios de um tecido cósmico que se abraçam,

E na dança transcendental desses opostos que se tocam,

Encontramos a essência da existência, a verdade que brota.

Assim, seguiremos adiante, na senda misteriosa,

Dos caminhos da razão e do caos, tão grandiosa,

Pois é na busca do equilíbrio, na jornada interior,

Que desvendamos os segredos do universo, com fervor.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 27/10/2023
Código do texto: T7917814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.