Pequenas Pobrezas
Povoai os abismos
de incertezas
Penhorai as dores
nos neologismos
Plantai sementes
de ingratidão
nos encontros perdidos
das prisões eternas
Cantai em sorrisos
os males da hipertrofia
buscando encontrar
restos de aurora
nos funerais do crepúsculo
Decolai nos labirintos
da decomposição dos defeitos
e, ocultando
em segredo
as belezas imortais
achareis na
imensidão vazia
pequenas pobrezas!...
Ipuã, 03/06/1968