Solecismo

Revestir as frases com palavras apropriadas

É uma eloquência tão necessária

Para exercitar a língua e o talento

À vista das leis da gramática

Portanto

Representar oficialmente no foro da consciência

Para persuadir e expressar os pensamentos

Seguindo as pegadas das ficções dos poetas

E repetir em prosa aquilo que é cantado em verso

Significa viver e dissipar prodigiosamente

As regras da ortografia e das sílabas

Que constituem a ciência gramatical...

Acesse o blog:oangulodapoeisa.blogspot.com

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 22/09/2023
Código do texto: T7891497
Classificação de conteúdo: seguro