SANTUÁRIO

Em êxtase na vida, Um bálsamo na alma, Uma estrela embevecida Põe na linha da sua palma.

Na transfiguração essencial Num templo invisível, Na transmutação espiritual Que eleva a sua fé imprescindível.

Com a flor de lírio Numa nascente esotérica Que retira o martírio Da sua rotina pela América.

Para com o amor no fadário, Num campo de lavandas, Poder andar no santuário Das suas íntimas varandas.

Por entre as sendas eruditas De pedras e rios lunares Que vão dar nas estradas infinitas Dos móveis e sublimes lugares.

Para selar o seu romance Com o júbilo dessa glória, Na abençoada performance Da sua luz peremptória...

****************************************Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

SANTUÁRIO

Meu coração é altar do espírito, E um canal pra mente superior... Pra trocar conhecimentos empíricos, Gerindo-me sob a luz do amor... Como se um relicário, Que Deus tem por santuário, Pra nele fazer os ritos, Como tão bem planejou, Meu coração é altar do espírito, E um canal pra mente superior...

****************************************

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 20/09/2023
Reeditado em 20/09/2023
Código do texto: T7889823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.