Transcendência...
Transcender é ir além do óbvio...
Do discurso fácil e enganador.
Da mesmice e suas farsas... disfarçadas.
Vaidade insana...orgulho tolo...pedra atirada.
Contra a consciência pura e santa.
Não pode haver outra intenção escusa.
Que a de mostrar apenas o verso e o anverso.
Do espetáculo patético e caótico do universo.
Não cerceie a liberdade que deve reinar soberana.
Sobre a vontade humana dos habituais 'caga-regras'...
Que no fundo... bem profundo...mais fundo do mundo...
No lugar do afeto repleto negado... se alia à vaidade.
Só a promoção lhe interessa a qualquer preço.
Mesmo que à custa do sofrimento alheio.
Destila seu mortal veneno...travestido de engôdos.
Julga e pré-julga... à base dos preconceitos.
Há vida mais miserável que esta? Do elogio fácil?
Cultivado, alimentado e historiado pelo espirito fútil.
Que não entra na essência e transita nas aparências.
Fascinada pelo cultivo mórbido das sutis reticências.
É a força do farisaísmo que contamina algumas almas...
Pouco nobres...que o tempo e a má sorte consolida.
Encobrindo com nuvens negras o sol da solidariedade.
Derramando lágrimas quentes sobre a face da caridade.
Hildebrando Menezes