Versos Bíblicos
Nunca os versos bíblicos
estiveram aqui tão certos...
INSOFISMÁVEIS!
Dizendo tudo. Poucas,
mas fortes palavras...
"Vaidade das Vaidades
tudo é Vaidade!"
Por acaso...há maior
verdade?
Ligue as antenas...
Repare! Perceba! Compare!
Como somos frágeis...
por qualquer pequena coisa.
Aparece nua a nossa vaidade.
Ela desfila pelada. Impúdica!
Sádica. Como nos desvenda.
Mostra. Puta escandalosa!
Gente...somos todos prostitutos.
Nos vendemos à troco de banana.
Basta um elogio e a máscara cai.
Só gostamos de nós mesmos...
Ego safado. Disfarçado. Descarado.
Cuspimos no prato. Dentes palitados...
Arrotamos no guardanapo?!
Fazemos rápidos o distrato?!
O que vale...importa é o que
há no ego...não nego. Prego!
Somos feitos de vaidades.
Não importa a idade...VAIDADE!
Simples e tolos putos. Corruptos.
Riam hienas. Somos isso!
Malditos. Tirem as máscaras.
Não neguem. Esta é a raça!
Vaidosos. Orgulhosos. Idiotas.
Otários. Somos todos simples
e reles VAIDOSOS! Só isto.
Até seu choro agora. Sua crítica...
ao ver que é formado de mentiras.
Você sabe! Sofre por isto.
É triste? Duro? Maldito?
Mas este é o rito. O mito.
Por favor não me culpe...
Apenas interpreto nestes versos.
O que há por trás das cortinas
desse nosso imenso universo.
Hildebrando Menezes