Rio
Rio
Delasnieve Daspet
.
Observo o rio
Que minha mente encanta.
Como palavras, seus redemoinhos,
Dançam à minha frente.
Corre pelas matas.
Não se apequena nas curvas,
A noite ou de dia, indiferente,
Em atalhos ou quedas,
Agiganta-se e engole a terra.
Morre nas pedras ou se entrega ao mar.
Um rio que se mata. Mata, para sempre,
Como um cumplice que se cala e consente.
E, dilui-se nas salgadas lágrimas.
20.01.22