LINDA!
Seria deveras atrevimento
Comparar-te ao amanhecer,
Posto que és infinitamente mais bela.
Tão mais que como uma flor
Que desponta em botão
E se põe exuberante e fascinante.
És bela!
Muito mais que estrelas na noite,
Que a carícia em bruma
Do vento sobre a relva macia.
Infinitamente bela!
Mais até que a lua cheia
Que o mar prateia como véu
De noiva em pleno luar.
Tão linda como a natureza
Que exuberante embeleza
A suave vida a passar.