NOITE

 

Noite que chega laureando sonhos
tingindo ideias para a poesia quente
noite que chega, num ressoar tristonho
cintilando entre os jardins, irreverente.

 

Lua que rutila por entre os astros
sonhos que despertam sem pernoite, 
luzes cambaleiam deixando seus rastros
vento que sibila, soprando em açoite.

 

Noite que chega na quietude da esfera
- cintila na relva verde, clorofila -
fecho os olhos, da madrugada à espera
revejo o poema que na mente perfila.

 

Noite resplandece com estrelas de outono,
refletindo plenitude e suave loucura
nesse caminhar sideral, o sonho não abandono
descrevo a fantasia com refinada brandura.

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 22/07/2023
Reeditado em 15/04/2024
Código do texto: T7843046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.