DESISTIR JAMAIS: SOU MARCELO... E TAMBÉM SOU GUIDO...

Extrema/MG - 17.7.2023 - 12:25:13

DESISTIR JAMAIS: SOU MARCELO... E TAMBÉM SOU GUIDO

 

 

 

Todos meus fantasmas aqui (ainda) habitam

Num canto obscuro de minha honra tão ferida

Portas fechadas não calaram meu desespero

Contudo, fui forte para seguir em frente... Sozinho...

 

 

Costumava haver um poeta sorridente

Quando a esperança era evidentemente plena

E meus sonhos eram puros e frágeis:

Agora não importa, tudo já é bem diferente...

 

 

Em minhas memórias já prejudicadas

Em que a alma se cala, essencialmente...

Enquanto a resiliência me consente contemplar

As noites e a lua se renderem ao amanhecer...

 

 

... Eis que das minhas cinzas surge um novo fênix.

Minha escuridão também se faz meu sol ardente:

Um dia não mais aqui estarei: rumo ao céu (feliz)

Irei me reerguer no fim como um anjo já sem asas...

 

 

...A saudade já me tirou muito e disseram ser bom

Algo pra curar lá no fundo do meu coração: talvez!

Ainda tenho minha vida: a maior das obras de arte

Inexorável e (in)consequente: absurdamente eu!...

 

 

... E as facadas nas costas não selaram meu fim

Um dia será minha vez no topo do mundo (eu sei!)

Como quando fui o grande campeão de outrora

Ao norte... Com toda garra e com muita sorte...

 

 

Não se trata de destino: transcende o horizonte

É tudo sobre coragem (a me iluminar)

E me recusar chorar ante às adversidades

Superando tudo e todos, crendo no amor (a mim)...

 

 

... Percorrendo céus e inferno para me reencontrar

Erguendo esta cabeça enquanto meu mundo

Consome com chamas de antíteses os sonhos idos

Cedendo-me novos: É tudo sobre desistir jamais...