INVERSÕES

Faz profundas reflexões Nas esferas mentais Dos seus claros dias. Faz sensíveis inflexões Por esses verdes candeais Na busca das suas alegrias. Enquanto faz boas inversões Pelos polos filosofais Das suas belas empatias. Pelas manhãs estivais Dos crepúsculos austrais De um pedaço de terra soturna... Pelas tardes primaverais Dos arrebóis boreais, Próximas da sua íntima furna.

****************************************

Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

IMERSÃO

Ver no coração a própria centelha, Vindo por eras da luz pra matéria, Sente a razão ter sido ovelha, Depois que caiu da dimensão etérea... Imerso na alma sente, O aspecto transcendente, Da luz que descobre sê-la, Quando em outras esferas, Ver no coração a própria centelha, Vindo por eras da luz pra matéria...

****************************************

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 10/07/2023
Reeditado em 10/07/2023
Código do texto: T7833266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.