A PORTA
Passos dados em um tempo estático
Passos dados em frente à escura porta inglesa
Ela não se move
Passos lentos para inspecionar a terra
Para verificar, olhar,
Para lembrar...
Minutos fixados no teto do andar supremo
Passos leves a caminhar
No cotidiano, a vida sempre será mais...
À frente, instante,
Que ninguém calcula e não usa
O relógio reclama
Meus olhos cansam
Onde está minha herança?
Passos introspectivos
Invertidos
Severos para um mundo
Longe.
Crédulo.
(in. Carrossel de Estrelas, 2020.)