MONISMO

MONISMO

Se consciência emana da mente

E apresenta o sentido de espírito

Ainda supondo corpo dependente

O espírito, no cérebro tá restrito?

Negado pelo dualismo cartesiano

O monismo reafirma a identidade

Ao nexo mente-corpo do humano

Precedeu a unidade da realidade

Pra religião, é unidade de origem

Monismo absoluto pro hinduísmo

Na filosofia, as noções transigem

De Spinoza a Hegel no idealismo

Se universo é substância unitária

Sem Deus pessoal mas imanente

A separação concreta é igualitária

Inexiste o Deus ente e consciente

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/wFt99jcazHs

(A Pillow Of Winds - Pink Floyd)