Iluminação

Renuncie à própria perfeição

e a encontrarás...

numa manhã de sol, numa estrada de ouro...

num porto, num ancoradouro!!!

Esqueça a costumeira pretensão

de seres infalível,

nem queiras ser para sempre

o centro das atenções.

Desprenda-se do que não é necessário,

Teus tesouros ilusórios

impedem-te de valorizar a paz!

Descanse de tentar convencer,

de seres compreendido!

Desista de controlar o futuro,

de consertar o passado

e de fugir do presente!

Ande devagar...

contemplando o maravilhoso mundo “trivial”!

Perceba que a fonte de tudo

não se esgota em teu interior

e flui incessante

na torrente do vir a ser...

Renuncie à própria perfeição

e a encontrarás...

então em silêncio saberás...

que eu sou Deus,

que eu sou tu,

que eu sou todos nós!!!