MÚSICA DO VERSO

Autor: Valdir Loureiro

Se eu pudesse imprimir som musical

no meu verso que já sai ritmado,

eu faria um pequeno festival

com uma estrofe ou um poema musicado.

Um sambinha, valsinha, um xaxado...

sairiam no meu som de instrumento.

Sílaba tônica de acento ou sem acento

marcariam o ritmo e o compasso.

No entanto, como eu sei que não o faço,

fico só com a vontade de tocar;

pegar verso harmonioso e musicar.

E fazer do espírito um dançarino

com uma musa, formando um par divino

para os anjos, querendo apreciar.

___________________________

Nota do Autor: os versos acima são 14 decassílabos ritmados com rimas alternadas (abab) e intercaladas (bccd dee ffe), organizados na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).