Quadro vívido
No quadro vívido conceitual,
Impera o mágico mundo da utopia,
A insípida vida por ora banal,
Pautada pela vil miopia.
A arte que imita a vida,
A vida que dá o tom à arte,
Tudo o que fica na partida,
Personifica nosso póstero encarte.
Forjamos quimeras ao vento,
No ideário da fantasia,
A reflexão em pleno movimento,
Expressão residual da poesia.
Em cada pedra do chão úmido,
Um pedaço significativo de nós,
Posto no altar com ar túmido,
Sacia o espírito e cala a voz.