MAGNIFICÊNCIA

 

Vai-se o sol e seu poente,
—  vem a noite estrelada
entre as violetas: a lua crescente,
vislumbro essa fantasia inesperada.
 
Entre a colisão de astros, meu sonho dourado
alma nua flutua entre nuvens silentes
a poesia ascende, o poema é iluminado
a inspiração é doce com versos envolventes.

 

Vai-se a madrugada e suas estrelas,
 no silêncio da maré que move-se dançante 
 —   a esfera gira tão quente, tão bela,
com gotículas de orvalho esvoaçantes.
 
 Na claridade dos jardins flores cintilam
 sob o céu magnífico aromatizam os ares,
 momento mágico e as ideias desfilam,
há fulgor e magia por todos os lugares.  

 

                                       

                                                  

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/06/2023
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7817355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.