PROVAS DE VIDA: carvalho e cravina

Autor: Valdir Loureiro.

1- CARVALHO, PROVA DE VIDA

Os meus dias de sofrimento são

uma prova de vida incontestável.

Cada dia é mais uma provação

que me faz um carvalho inquebrantável.

Essa árvore de sombra habitável

é um símbolo da minha resistência.

Sou assim um carvalho de imponência

com sinais de maior longevidade.

Não me adapto à inatividade.

Sou uma porta para outra residência

na floresta da imortalidade.

___________________________

Texto original. Versos: 11 decassílabos ritmados em 1 estrofe bárbara com rimas alternadas e interpoladas

ababbccddcd.

Selecionar o "link" abaixo e Abrir

https://www.luzdosanjos.com/blog/carvalho-significado-espiritual/

2- EXEMPLO DA CRAVINA

"Gotas de lágrima", eu chorei

nas letras de um poema:

era dor, luto e dilema

das Almas em quem pensei.

Mas não me desanimei...

Vou fazer como a "cravina":

rosa, roxa... e purpurina,

que se adapta a qualquer vaso,

com a chuva, o Sol e o Ocaso.

E a Vida nunca termina.

__________________________

Texto republicado. Versos: 10 redondilhas maiores em 1 estrofe (décima) com rimas interpoladas abbaaccddc.

Selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.mundoecologia.com.br/plantas/flor-de-cravina-significado-espiritual/