ROMANCES ASTRAIS

Campos e vendavais, Chuva mansa e temporais, Dias e noites sazonais De romances astrais. Pássaros livres e quintais Enlevados nos florais, Próximos dos litorais Dessas terras ocidentais. Desejos espirituais, Cartas e pedras filosofais, Escadas em espirais Coligadas nas estrelas eternais. Com os sentidos e os sinais Dos amores imortais, Dentro das góticas catedrais E dos seus sonhos surreais. Posto nas veias essenciais Que levam os doces e os sais, Para polir os seus ideais Com as têmperas dos ancestrais. Pois, aportado no imaginário cais Dos laços vitais e sentimentais, Pode ver as sendas verticais Com as suas retinas angelicais. Pelos espaços primordiais Dos tempos energéticos e duais Que resplandecem bem demais Em todos os seus rastros universais.

****************************************

Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

TRANSCENDÊNCIA

Qualquer romance inicia, Lá nos planos das ideias... Deus conjugando poesia, Pra dar vida as odisseias... Que vão torná-los reais, Nos planos materiais, Que em nossos dia a dia, vistos como panaceia... Qualquer romance inicia, Lá no plano das ideias...

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 02/06/2023
Reeditado em 02/06/2023
Código do texto: T7803452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.