Natal dia desigual.

Autor: Daniel Fiuza

23/12/2001

Um dia de comida farta na mesa

Tudo muito lindo uma beleza

E nada no coração.

Dia de muitos presentes

Dia de muitos contentes

Outros tristes e infelizes.

Data chamada de festa

Onde o amor nem se testa

A quem ele vai amar.

Dia de muita euforia

De fartura e alegria,

Mas não é pra todo mundo.

Um dia se come demais

Bebe-se sem ser capaz

Um dia enganador.

A quem se vai homenagear

E o que se vai festejar,

Em nome do quê, e praquê?

Enquanto uns ganham lembranças

Comem muito e fazem danças

A fome em outros sem esperança.

Uma criança ganha muitos mimos,

Outra não ganha nem arrimo

E sofre sem nada entender.

Que dia é esse de desigualdade?

Que noite é essa de infelicidade?

É o famoso dia de natal,

Um dia tão feliz e tão desigual.

Domfiuza
Enviado por Domfiuza em 15/12/2007
Código do texto: T780016