NOSCE TE IPSUM
Conhece a ti mesmo
És uma estrela formosa
que a Natureza criou.
És o perfume da rosa
que o jardineiro regou.
Em tua intensa procura
de uma razão pra viver,
hás de buscar a ternura
e o coração aquecer.
És uma parte integrante
da água que gera a fonte.
Partícula fascinante
do sol que cobre o horizonte.
Entre os mais belos arranjos
de flores ornamentais,
tu és a voz dos arcanjos
nos coros celestiais!
Enquanto as feras se esmagam
dentro do reino animal,
os querubins te afagam,
pois és um ser Racional!
Como bela sinfonia,
composta com sutileza,
tu és a grande alquimia
de nossa mãe Natureza!
Juca Vieira
Imperatriz - MA
19/05/2023