Foto Google
Viagem do pensamento
Na viagem do pensamento rebuscando
no céu da minha memória, encontrei-me,
com recordações, num sonho de esplendor.
Absorto com a beleza, tinha olhos orvalhosos,
Entre astros escutava as esferas do universo,
Na velocidade da estrela, experiência inédita...
Num clarão de fulgor, surgiu grandiosa mansão,
ornada de imensurável brilho e infinita grandeza,
Então, compreendi ser mistério desvendado ...
Assim, na luz compreendi a minha pequenez,
na terra, suas limitações, mas gloriosa morada,
ofertada ao homem pelo Criador a essa geração,
Edificada num profundo processo de transformação,
pelas sagradas Leis naturais da Criação da matéria,
A mais perfeita delas, a herança biológica do homem.
...Entre o êxtase e a claridade, revelo-me joia imperfeita
na lapidação do Mestre Redentor.