Repleto
Algumas, não entendo;
Com outras, aprendo;
E assim vai havendo,
Um compreender.
É isto... ou aquilo:
Traçados da sorte;
Fujamos da morte,
Nas batalhas do ser.
É triste, muito triste,
Mesmo antes, desistir.
O guerreiro fervoroso,
Vai além do persistir.
Compreender é crescer:
É ter os ventos do norte;
E aí está um aporte,
Do jamais retroceder.
As pernas do destino,
É que regulam o caminho;
Trituram grãos no moinho,
E sempre voltam ao fazer.
Um adeus bem prematuro,
Traz uma dor comovente,
E mesmo um ser descrente,
Carece de um outro ser.
Ao som da boa vontade,
Inundando o nosso ser,
O humano entristecido,
Resgata e volta ao querer.
E assim vai levando a vida,
Tomando o gosto da Luz:
Com a iluminação Divina,
Seguindo os passos da Cruz.
Glorificando ao Senhor;
Fazendo planos da vida,
E com a fé abastecida,
Vai superando a dor.
Busca um tempo mais fraterno:
Para a felicidade alcançar;
E bem antes do inverno,
A Provisão vai chegar.
E aquele ser lá do início,
Já não está mais revoltado;
Esperançoso e mais amado,
Da vida sente o prazer.
E na lida tem mais sentido;
Harmônico e mais completo.
E um coração mais positivo,
De Deus se torna repleto.