ORAÇÃO DE UM DEPRIMIDO

Só a ti, ó meu Deus, eu me confesso

Como um ser humilhado e reprimido.

Sou eu mesmo que triste e enfraquecido,

Para beber, comer, não me apresso.

E em último recurso, eu te peço

Que me dês ânimo e força de vontade

Para não me entregar à enfermidade

E reagir ao choro e ao sofrimento.

És meu médico e o meu medicamento.

Quero a cura na tua divindade.

____________________________

Estrofe acima com 10 decassílabos, como no verso "Sou mais um que tem fé e crê em Deus".