Buscando o infinito

Nas estrelas e galáxias, eu vou navegar,

Em busca das respostas que quero encontrar.

Desvendar os mistérios do tempo e do espaço,

E entender o universo em seu vasto abraço.

No enigma da existência, busco a razão,

Entre sonhos e desejos, a minha paixão.

Atravessar fronteiras, transcender limites,

Explorar horizontes, além dos confins tristes.

Em cada passo dado, eu aprendo a caminhar,

Com a sede insaciável de sempre questionar.

Se nascemos macacos e morremos alienígenas,

Desvendar essas antíteses é o que mais me anima.

A tese se mescla com a antítese da vida,

E a síntese se esconde, talvez esquecida.

Na sinfonia inacabada, encontro o último sibilo,

A harmonia perfeita que só o tempo concilia.

Complementando Freud, em sua vasta obra,

Aprimoro a compreensão da mente que aflora.

E na busca da pedra filosofal, o elixir da verdade,

Encontro o conhecimento além da vaidade.

No cotidiano, a jornada do saber nunca cessa,

Em cada instante, ao conhecimento me apresso.

E antes que conclua este verso que aqui descrevo,

Almejo encontrar a teoria geral do universo.

Quando meu corpo jazer na laje fria do destino,

Levarei comigo o conhecimento divino.

Minha alma seguirá adiante, desvendando o porvir,

Eternizando no Universo o desejo de descobrir.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 28/04/2023
Código do texto: T7775378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.