Verso de ontem
Corre o verso que ontem,
De dispersar o que vem,
Mais a correr que vertem,
A correr o que o sedimentam.
Verso de agora do seu ver,
O amor que todo singelo,
Alegria do amor que correr,
Voando o amor que elo.
Verso do ontem que ver,
Mais a chantagear o viver,
Mais a correr o que gerir,
Mesmo o sentido nobre.
O que agora vem todo,
A creditar o verso modo,
De correr o verso que mede,
De alegria nenhuma se mente.
A correr do medo da confusão,
A alegrar que tenham a piedade,
Mesmo o amor que não repete,
Mais alegra quem o remede.