JOGUEI FLORES AO VENTO

 

Joguei flores ao vento...
cantei com as diáfanas estrelas,
o aroma da relva, doce momento
a lua cintilou alva, e tão bela.

 

A poesia inrrompeu solene,
fagulhas em versos rimados
fartando meu coração resiliente,
é noite de folguedos, e enigmas sagrados.

 

Noite que nunca se rebela...
que suspira pela cantante alvorada
noite branca louva o amor, que revela
—  os mistérios da mente apaixonada.

 

O universo banha-me de luz...
constelações gravitam luzentes,
na flor vermelha o remoto astro reluz,
nspirando-me  um poema eloquente.    

 

                                                     

     Excelentes interações

 

     Poeta Trovador das Alterosas

 

Ela brinca. Eu caminhava nas sendas silenciosas,

Sob brilho de estrelas no firmamento,

Respirei um gostoso perfume de rosa

Brilhou uma imagem no pensamento

Da gata Verdannis sempre charmosa

Brincando de jogar as flores ao vento

 

  Poeta  Solano Brum

 

Dei-te a Rosa numa tarde de Verão,

E te ouvi:- Porque o ato deliberado?

A Rosa é a mensageira da paixão

E a oferta é pelo gesto apaixonado!

 

Prova maior não há... Eu a roubei

Da casa ao lado em que tu moras!

É a rainnha das fores e se bem sei,

Não diminui; soma e tira as provas!

 

Elas falam de amor - contradizendo

Quem disse: '- As rosas não falam!"

E os perfumes chamam a atenção!

 

O encanto, é pelo que vivo escrevendo

E pelos seus, que tanto me agradam,

Receba a rosa e também meu coração!

 

      Poeta  Barrret  

 

    UM TOQUE NAS FLORES

 

E elas foram ao sabor da brisa

Ofertando o perfume e doando o mel

Singelas em uma paisagem bucólica

Nos deixam apaixonados a olhar o céu

São singelas, estão chegando, é outono

Flores ao vento, anunciando paz e ventura

E com que brandura os poetas as amam

E fazem versos para a estação da ternura

Elas estão na noite, no dia mas por favor 

Não arranque uma flor, senão ela morre

É linda, é para ser apreciada e sentirmos

O perfume, seu mel que ao colibri socorre 

Sua beleza é a natureza, seu encanto o luar

Doce flor que a todos seduz como as estrelas

Foi bom sentir teu perfume, saber das suas cores,

E derramar poemas, nas suas pétalas ao vê-las.

 

    Poeta Olavo

 

Venha visitar o meu jardim

Traga consigo suas flores

Vamos incrementar enfim

Nossos desejos e amores.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 09/04/2023
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7759651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.