BÁRBARA ESTRADA

Ando com um pé batido no chão E o outro pé no alado sonho, Pela terra grandiosa e distante; Com a nuvem alva de algodão, Dentro do meu peito pouco bisonho, Que enleva `a vida a todo instante...

Levando, no meu encourado alforge, As pedras para atirar no espelho Da hipocrisia e da ilusão; Empunhando a lança de São Jorge Para defender o sangue vermelho Do meu liberto e doce coração.

Pela longa e bárbara estrada

Que a rota dá em um lugar

Onde nasce e resplandece o sol;

Por entre o tudo e o pouco e o nada

E o inato sentimento de amar

Que vem se abrigar no meu lençol...

Publicado como interação do poema: Mar de algodão da poetisa Mariaga.

**********************************

Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

CAMINHO DE LUZ

Um no céu, outro no chão, Em zig zag, andam meus pés, Mas não me deixam na mão, Nem mudam com as marés. Sabendo como se vai, Hão de me levar ao Pai, Seguindo o coração, Que também transborda fé, Um no céu, outro no chão, Em zig zag, andam meus pés...

**********************************

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 23/03/2023
Reeditado em 24/03/2023
Código do texto: T7746936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.