OUTONO
Ah! Outono! Como você
me inspira!
O calor já não é tão intenso.
A temperatura agora é mais amena.
O verão implacável se foi.
Embora as folhas perambulem soltas ao vento
e as árvores comecem a se desfolhar,
ainda assim vejo flores.
Diante do espelho
vejo o contraste do corpo
de outono a outono,
embora ainda sinta o frescor da primavera.
Que venha o outono.
Que venham todos os outonos!
Ainda assim sinto-me jovem
mesmo depois de sessenta e oito outonos.
Ainda tenho forças para sonhar.